Вкус клубники можно сохранить до зимы

В Шымкенте продают клубнику и малину. Цены бьют по карману, но любителей это не останавливает. Клубнику можно купить за 400 тенге за кг, а малина стоит 700 тенге за кг. Если вы решили вкус ягод сохранить до зимы, то этот материал для вас.

Чтобы зимой вспомнить вкус настоящей клубники (малины, вишни или других ягод), ее надо заморозить. Я это делаю уже несколько лет подряд. Для этого покупаем клубнику и начинаем самый тяжелый процесс — очищаем ягоды.

Берем клубнику, убираем листочки и плодоножки. Мыть не надо

Далее готовим посуду, в которой будем замораживать. Обычно дополнительно я ничего не покупаю, использую б/у-шные пластиковые коробочки. Их необходимо хорошо вымыть и просушить. В этом году рискнула купить специальные пакеты.

Подойдут бывшие стаканчики из-под сметаны, курицы, творога, конфет и даже йогурта
А это те самые универсальные пакеты, которые подойдут для заморозки. Их можно купить, если до этого дня вы не собирали пластиковую посуду. Стоят около 290 тенге, найти их можно в супермаркетах

Далее почищенную клубнику выкладываем на разделочные доски. Так они должны застыть. Если же клубнику положить сразу в пакет и в морозилку, то ягоды могут слипнуться или даже превратиться в кашу. Для того, чтобы сварить зимой компот, они, конечно, подойдут. Ну, а если вы хотите зимой пить чай с ароматными и красивыми ягодами, то лучше замораживать клубнику аккуратно.

Итак, выкладываем ягоды на дощечки

Отправляем дощечки в камеру для быстрой заморозки. Впрочем, можно положить и в обычную морозилку.

Через некоторое время клубника покроется инеем и станет твердой. Значит, можно укладывать в посуду или в пакеты
Желательно эту подложку с клубникой завернуть в пищевую пленку. Так ягоды будут храниться дольше
Эти фрукты будут бесценными в зимние месяцы, когда захочется почувствовать вкус лета

Еще пара советов. Плохую клубнику замораживать не стоит, даже после заморозки вкус у нее будет ужасный. Лучше такие ягоды выбросить. Если вдруг ягоды слиплись, то не переживайте, они подойдут для компота. Кстати, если ягоды зимой разморозить и засыпать сахаром, то получится отличное варенье. А еще с ней просто можно пить чай. Очень вкусно, особенно когда за окнами идет снег и температура ниже нуля.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*