Творожные рогалики

Готовим творожные рогалики к чаю

Ингредиенты:
— 200 гр. творога (5%)
— 200 гр. сливочного масла
— 200 гр. сметаны (20-25%)
— 2,5-3 стакана муки
— 1 яйцо
— 100 гр. сахара
— 1чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

— у нас домашнее варенье : персиковое, яблочное и грушевое
— орехи, измельченные в крупную крошку
— 1 яйцо для смазывания (желток)
— сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление: Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на кусочки в форме треугольников, начиная, от центра и раскладываем нашу начинку на каждый кусочек. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.Рогалики достаем, даем остыть, и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*