«Тещины языки» можно приготовить без растительного масла

В нашей семье очень любят «тещины языки». Но их приготовление буквально убивает. Я впадаю в ужас, когда во время обжаривания баклажанов или кабачков во все стороны разлетаются капли масла. Оказывается, есть возможность не отмывать масло по всей кухне и при этом есть «тещины языки».

Кабачки и баклажаны теперь можно смело превращать в «тещины языки».

Для этого достаточно обзавестись сковородой с антипригарным покрытием. Ставим на газ, нагреваем, а затем, без добавления растительного масла укладываем баклажаны или кабачки. Правда, предварительно необходимо их нарезать либо вдоль, либо поперек. Конечно, они будут готовиться немного дольше, но результат того стоит.

Вот так будут выглядеть баклажаны, обжаренные без масла. Отличие небольшое.

Далее все по стандартному рецепту: готовим смесь из майонеза и чеснока, промазываем каждый обжаренный баклажан и заворачиваем в него либо свежий помидор, либо маринованный или малосольный огурец. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*