Рецепт для тех, кто не любит грецкие орехи

Грецкие орехи очень полезны для здоровья. Они широко применяются в народной медицине. Коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны — все это содержит один орешек. Вот только не все любят употреблять их в пищу и делают это крайне редко. Моя семья не исключение, несмотря на то, что во дворе растет ореховое дерево, орехи мы едим крайне редко. Но я нашла хороший выход, чтобы мои домашние чаще получали все те витамины, которые содержат ядра ореха.
Я готовлю ореховые печенья, на их приготовление у меня уходит минут 20.

Итак, нам понадобятся:
1 стакан грецких орехов,
1,5 стакана сахара,
2 стакана муки,
100 граммов маргарина,
2 яйца.

1. Орехи поджариваем на сковороде, чтобы они стали хрустящими.
2. Высыпаем в целлофановый пакет и разбиваем в крошку.
3. Маргарин растапливаем и добавляем сахар.
4. Отделяем белок от желтка.
5. Когда смесь маргарина и сахара остывает, добавляем в нее 2 желтка.
6. Затем из орехов и муки замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
7. Раскатываем пласт толщиной в 1 см.
8. Своим печеньям вы можете придать любую форму. Я делаю их круглыми.
9. Смазываем противень маслом и выкладываем наше ореховое печенье.
10. Сверху смазываем белком и выпекаем 20 минут.

Орешки должны получиться хрустящими
Хорошо вымесите тесто, чтобы не было комочков
Высыпайте в тесто разбитые в крошку орехи
Главное, чтобы тесто к рукам не прилипало
У меня нет формочек, и я использую обыкновенный стакан
Не лейте много масла на противень. Орешки сами по себе маслянистые
Отправляем в духовку и следим, чтобы не сгорели
Печенье должны получиться золотистым

Рецепт не требует особых затрат и времени на него уходит тоже не много. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*