Пирожки домашние с картошкой

Этот рецепт точно не для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Готовить эти пирожки меня когда-то научил папа, теперь рецептом делюсь с вами.

Нам понадобится:
Для теста:
-1ст. воды
— дрожжи
— соль
— сахар

Для начинки:
— картошка
— лук
— масло

Приготовление:

Необходимо замесить тесто, дать ему подняться.
Для начинки сварить картофель, приготовить пюре, посолить, поперчить.
Лук натереть на терке (можно мелко нарезать), обжарить в растительном масле и перемешать с пюре.
Тесто раскатываем небольшими кружочками, выкладываем начинку на серединку и скрепляем концы так, чтобы получились пирожки.

Тесто поставьте в теплое место, оно должно подняться

Пирожки отправляем на сковороду швом вниз. Обжариваем с двух сторон и наши пирожки готовы!

Обжаривать надо с двух сторон

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*