Рецепт пирожков для ленивых хозяек

Этим рецептом поделилась девочка по имени Татьяна Райская. Рецепт очень простой, а главное позволяет сэкономить время.

Пирожки за 5 минут.
Ингредиенты:
-4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Тесто получается мягким и вкусным

Способ Приготовления:

Этот рецепт для тех, кто очень любит пирожки, но не могут уделить много времени на их готовку. Я, признаться честно, в последнее время все реже переступаю порог кухни в качестве повара, или стараюсь готовить быстрые блюда.

Итак, все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! И идите смотреть телевизор, или включайте агент, главное — возьмите в руки скалку, ложку, поварешку – это чтобы не забывать о том, что вы готовите. И не устраивать приготовленному тесту «ледниковый период».

Через два часа (я надеюсь, вы успели отдохнуть) вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой, на ваш выбор. Ах да, забыла открыть главное преимущество этого теста, пирожки можно жарить и печь в духовке!

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Приятной вам готовки!

2 Comments

  1. вкусно и быстро)))))) спасибо за рецепт

  2. А как же дрожжи нерастворенные?

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*