Персики в Шымкенте лучше пока не покупать

На днях муж принес домой килограмм лысых персиков. Уж очень они были красивые, потому мы сразу решили, что китайского производства.

Персики очень красивые, но очень не вкусные

Ровные, красные, ну очень привлекательные на вид, оказались безвкусными. Было такое чувство, что ешь траву, хотя нет, трава хоть пахнет. Мы решили, мол пусть ночку полежат на столе и может подоспеют. Увы, за ночь ничего не изменилось, есть их было невозможно. Поэтому отправили мы их в компот. Вот только наверное, и компот был бы никаким на вкус, если бы не вишня, клубника и яблоки. Так что, товарищи, не тратьте деньги.

На самом деле выбрать вкусный персик не сложно. У спелого персика очень яркий аромат, а еще он пружинит, когда его слегка сжимают в ладони. Очень хорошо в персиках разбираются пчелы и осы, и если вы увидели, на какие персики пчелы присели, значит, можно смело их покупать. Если вы купили не спелые персики, то не переживайте, они могут дозреть, если их подержать при комнатной температуре. Процесс искусственного созревания будет ускорен, если персики положить в бумажный пакет с бананами. Кстати, пока я готовила этот материал, узнала, что любителям сладких персиков стоит покупать фрукты с розовой и белой мякотью. А тем, кто предпочитает есть ароматные персики, лучше покупать фрукты с желтой мякотью, она более душистая.

Даже пролежав ночь вне холодильника — персики аромат и вкус не изменили

Кстати, есть два сайта, которые могу порекомендовать. На одном из них написано, как выбирать персики в магазине, а еще здесь собраны советы диетологам для тех, кто сомневается, можно ли ему отведать персик. А вот еще один интернет-ресурс. Здесь написано о том, какие витамины содержатся в персиках и чем они полезны. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*