Печеный картофель, который «косит» под «фри»

Любовь к «картошке-фри» у массы народа на подсознательном уровне. Я предлагаю вариант, когда картофель ну очень похож на «фри», но гораздо полезнее.

Очищаем картофель, нарезаем его брусочками. Если у вас есть фигурный нож, получится еще интереснее.

Картофель надо нарезать брусочками. Желательно, чтобы они были одинаковой длины и толщины

Если брусочки будут совсем уж разной длины, то при запекании картошка будет готовиться неравномерно. Некоторые брусочки могут подгореть, другие — останутся сырыми.

Картофельные брусочки надо посолить

Посолили и перемешайте. Далее укладываем все на противень. Чтобы после приготовления не пришлось час драить противень, лучше застелите его фольгой. Кстати, маслом промазывать поверхность не надо. Сразу укладывайте картофельные брусочки.

Выкладываем картофель на противень, на котором уложена фольга. Запомните, маслом фольгу не смазывайте

Если вы все-таки решите что фольга нуждается в растительном масле, имейте в виду, что картофель получится мягким, без корочки и, соответственно, вкус будет другим. Мы в семье любим, когда картошка хрустит.

Картофель будет готовиться от 40 минут, в зависимости от толщины брусочков

Приятного аппетита. Такая картошка хорошо подойдет гарниром для «Курицы на соли». А можно пофантазировать с соусами и приготовить что-нибудь оригинальное. Самый примитивный вариант- обычный магазинный кетчуп или соус.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*