Он не умер, он просто вышел покурить….

Ему исполнилось бы 50….. До сих пор песни этого исполнителя слушают, закачивают на телефоны, айфоны, компьютеры. А самые преданные поклонники в память о нем собирают его клипы и вещи. Мелодии и слова песен Виктора Цоя передаются из поколения в поколение.

Ему по-прежнему несут цветы

Цой Виктор Робертович- музыкант-легенда. Жарким летом 1981 года была основана группа «Гарин и Гиперболоиды», которую уже осенью приняли в Ленинградский рок-клуб. Чуть позже группа сменила название на «Кино» и под руководством Бориса Гребенщикова приступила к записи первого альбома. С этого момента песни легендарной группы «Кино» ждал успех.

Памятник Виктору Цою

Последний концерт группы состоялся в июне 1990 года. После этого исполнитель уехал на дачу, где начал записывать и отрабатывать материал уже для новых композиций. Этот альбом, сведённый музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 года и получил название «Чёрный альбом». Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990года. По одной из версий исполнитель заснул за рулем, после чего его темно-синяя машина марки «Москвич-2141» вылетела на встречную полосу и столкнулась с автобусом «Икарус 250».

Надпись в Шымкенте, от поклонников музыканта

Через 4 дня Виктор Робертович был похоронен в Ленинграде на Богословском кладбище. Его смерть была и остается шоком для множества поклонников. «Цой не умер. Он просто вышел покурить…» — эта фраза уже несколько лет ходит у поклонников музыканта. Может так для них и проще, ведь принять смерть такого человека нелегко.

Виктор Цой. Помним. Любим. Скорбим

Виктор Цой был не только успешным и отличным музыкантом, но еще и талантливым писателем. «Романс» — это произведение Виктора умещается на 5 листах, но затрагивает почти все вопросы, терзающие человечество вот уже на протяжении 2000 лет. «ХУЖЕ ВСЕГО БЫТЬ МИШЕНЬЮ В ТИРЕ С ПЛОХИМИ СТРЕЛКАМИ!» — предложение из рассказа В.Цоя «Романс».

Цой Виктор Робертович
Цой Виктор Робертович

Про него не забыли и спустя 22 года. Цою Виктору Робертовичу устанавливают памятники, его словами исписывают городские стены.

One Comment

  1. Bad Man

    Звезда по имени «Солнце». Респект и уважуха легендарному рок-музыканту!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*