НАСТРОЕНИЕ В СТИЛЕ МИКС

Хочется праздника? Нет, как-то не хочется. Жара, духота, пальцем шевелить неохота, а тут перспектива стоять у плиты… А если праздник, наоборот, освежит и подарит прохладу, то всегда пожалуйста. Вооружайтесь красивыми бокалами, креативными трубочками и… приятной вам жары!

Для совсем раннего утра подойдет арбузная свежесть. Для бокальчика великолепного напитка-пюре понадобятся кусок арбуза, очищенный от косточек, несколько кубиков льда, ароматная мята. И все. Разбиваем лед в крошку, причем в рецепте этого коктейля – вместе с мятой. Ледяную мяту кладем в стакан, а доверху доливаем взбитым в миксере арбузом. Даже украсить не успеете, на собственном опыте убедилась, что домашние буквально уводят стакан из-под носа…

Арбузный коктейль дети уведут прямо из-под носа

Жарким днем прекрасно утолит жажду безалкогольный мохито. Да и вечером он не менее полезен: успокоит перед сном. Согласитесь, приятно посидеть спокойно, обдумывая прошедший день и помешивая трубочкой ледяную крошку.
Для мохито потребуется пара долек лимона, 50 граммов кипятка, минералка, один маленький лайм, листочки мяты и столовая ложка сахара. Сахар нужно залить кипятком в отдельной посуде и помешивать до полного растворения. Несколько листиков мяты мелко порубить, кубики льда из морозильника превратить в крошку. Мяту и лед отправляем на дно бокала, заливаем соком лайма (количество зависит от предпочтений) и доливаем бокал до краев минеральной водой. Будет лучше, если мохито немного постоит в холодильнике. Украшаем листиками мяты и дольками лимона. Готово, осталось только добавить задумчивого настроения…

Почувствуйте себя гурманом

А вот волшебный киви-коктейль идеально подойдет детям на полдник. Да, честно говоря, не замечала, чтобы взрослые гнушались часиков этак в четыре-пять пополудни пропустить бокальчик освежающего и сытного напитка. Моя дочь называет этот напиток просто – «кивачка». Рецепт, взятый из Интернета, пришлось упростить под детские животики: берем по одному киви на один бокал напитка, взбиваем в блендере, туда же заливаем обезжиренный кефир или несладкий йогурт и добавляем чуть-чуть ванильного сахара. Можно немного охладить, для малышей колотого льда не сыпать. Таким же образом можно приготовить и киви-фраппе, только кефир придется заменить мороженым.

«Кивачка» очень вкусна!

Любителям мегавитаминных напитков придется по вкусу зеленый микс. Заранее охлаждаем нужные овощи и зелень: огурцы, кинзу, листья шпината, можно взять немного щавеля. Незаменимым ингредиентом, как утверждают диетологи, для этого коктейля является зубчик чеснока. Но мне кажется, что использовать его можно, только если никуда не придется выходить. Аромат свежемолотого чесночка не вычищается никакой зубной пастой. Через час после употребления напитка мой сын изрек: «Мам, если бы я был вампиром, уже бы умер…». Так что с зеленым миксом нужно быть очень осторожным. А готовить его легче легкого: огурцы и зелень разбиваем в блендере (обалденного салатного цвета пюре получается), немного солим, перчим, капаем пару капель лимонного сока. Содержимое блендера выливаем в боо-ольшой бокал, досыпаем в него льда и минут 15 настраиваемся на дегустацию, за это время лед немного подтает, микс станет жиже, а аромат пленит всех без исключения окружающих своей божественной свежестью.
К слову: если любите кисленько, добавьте вместо зелени побольше щавеля.

С овощным миксом надо быть осторожным

Коктейли дегустировала Елена БОЯРШИНОВА

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*