На повестке дня — Хип-хоп

Хип-хоп! Кто знает точное значение этих слов? Многие уверены в том, что все стили музыки влияют на молодежь, в том числе и на их психику, поведение, воспитание. Родители уже не в силах противостоять давлению современного общества и окружения, мораль сейчас играет чуть ли не последнюю роль в жизни людей. Сами посудите, вы включаете телевизор и что вы видите на своих голубых экранах? Уж точно не познавательные передачи: дешевые сериалы и вульгарные программы. Конечно, о вкусах не спорят, но, увы, вкус есть не у всех.

Молодежь погрязла в этой паутине кибер-жизни. Всем необходимо быть «продвинутыми», что порождает, в свою очередь, новые нормы существования в среде обитания человека. Алкоголь, курение, наркотики — «святая троица» нынешней молодежи. Признайтесь, что курить все начинают в той или иной степени от того, что друзья делают то же самое, с распитием та же самая история. Вряд ли Молодые парень или девушка, будучи адекватными людьми от нечего делать пошли сами по себе пробовать все дары  развязной жизни.

Недавно, в Шымкенте друг за другом прошли конференции, акции, концерты, призывающие молодежь отказаться от пагубных привычек, особенно от наркотиков! Наркотики в нашем обществе, к счастью, пока не такое распространенное явленье, но у всего есть начало и есть логичный конец.

За рубежом общество  тоже не дремлет и обращает свои взоры на проблемы, касающиеся употребления наркотиков. Так, в Лондоне  прошла онлайн- конференция, посредством которой организаторы пытались раскрыть влияние музыки на проблему увеличения употребление наркотиков. Возможно, с этим немного наши иностранные коллеги переборщили, но дискуссия по этому поводу состоялась достаточно жесткая. В конференции принимали участие более полутора тысяч людей, среди них были: Jesse Jackson, Q-Tip,  PJ O’Rourke, Emily Maitlis. «Первая в мире дискуссия о хип-хоп культуре» должны была доказать собравшимся в зале, что этот стиль музыки не ведет, или наоборот, к деградации молодежии и вообще тех, кто ее слушает. Как сообщают guardian.co.uk, организовали всё, к слову, компания  Google и  Intelligence Squared-им, видимо, жилось скучно, они решили на весь мир продемонстрировать суд над рэп-музыкой (над рок-музыкой он прошел еще во времена Blac Sabbath).

Суд над рэп музыкой
Суд над рэп музыкой

Серьезность мероприятия заключалась в том, что велось голосование в прямом эфире, результаты которого отображались  на большом экране, дебаты вела специально приглашенная ведущая -это  Emily Maitlis. На  онлайн конференции присутствовали люди, принадлежащие к разным сферам деятельности, здесь и сотрудники ведомств по делам молодежи Великобритании, и рэперы,  и поэты, и сатирики, и политические деятели. С некоторыми участниками конференции, которые не смогли прибыть в зал обсуждения была даже установлена спутниковая связь( во как замутили британцы)!  guardian.co.uk отмечает, что это было  и  смешно и не очень одновременно.

На он-лайн конференции принимали участие известные люди Великобритании. Фото с сайта guardian.co.uk
На онлайн конференции принимали участие известные люди Великобритании. Фото с сайта guardian.co.uk

Конечно, после жарких выступлении «за» и «против» рэп музыки, стали комичными многие вопросы, которые возникали потом у  участников конференции. Так давайте же обвиним рэп-музыку во многих грехах, совершаемых людьми. Тогда, быть может завтра, соберут конференции, посвященные тому, какая музыка теперь способна убить. Тем более что периодически, все жанры музыки человечество периодически «умерщвляет». Так и рэп «изгнали, из планеты сей» несколько лет назад (о рок-музыке вообще можно тогда молчать).  Везде преобладает коммерция. Все поют для тех, кто платит. Поэтому обсуждать тех, кто сейчас «портит» сцену мусором не стоит. Это касается не только зарубежной эстрады, но и нашей. В Казахстане так подавно завелось много тех, кто  не то чтобы петь не умеет, а  кому вообще не стоит появляться на сцене. Но не стоит отходить от «главной» темы-дебат вокруг рэпа и наркотиков. В целом, конечно, дискуссия не привела всех к общему знаменателю и тем более не ответила на те вопросы, которые ставились в начале мероприятия.

Вместо этого все стали обсуждать репертуары рэп-исполнителей, историю рэп-музыки, ее предназначение, цели и задачи-в общем все скучно, как оно и бывает на подобного рода конференциях. Дошло и до того, что говорили о том, какие слова можно использовать в песнях, а какие нельзя. Наверное, со стороны это выглядело так, что людям просто нечего было делать, и они решили поболтать, порассуждать. Темы лучше конечно они не нашли. Ну, поговорили и хватит. Рэп был, есть и будет. Будут клипы с использованием нецензурной лексики, будут наркота-пока есть деньги и молодежь, так что все взаимосвязано и от этого никуда, увы,  не уйдешь. Просто делом надо заниматься и тогда не будут вас беспокоить ни наркотики, курение, алкоголь, ни отсутствие денег, друзей.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*