Молочные коржики

 Готовим коржики на молоке
Готовим коржики на молоке

Ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Сахар-песок – 200 гр.
Маргарин – 100 гр
1 яйцо
Молоко цельное – 80 мл
Разрыхлитель- 10 гр.
Ванилин – 0.2 гр.

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*