Красную рыбу — главное не испортить во время приготовления

Я очень люблю красную рыбу, особенно кету. Форель мне показалась слишком жирной, а семга — дорогой. Как однажды мне сказала моя подруга: «При приготовлении красной рыбы, главное, ее не испортить, поэтому ничего не выдумывай».

Есть замечательный способ приготовления красной рыбы: помыл ее, уложил на противень и больше ни о чем не думай.

За две такие рыбы я отдала 2800 тенге. Думаю, что это не дорого

Можно уже в таком виде отправлять кету в духовку, разогретую до 180 градусов. Готова она будет минут через 20-30 (в зависимости от веса рыбы). Как только появится на рыбе «белый соус», значит, ее можно вынимать из духовки. Правда, иногда я все же позволяю себе добавить кете новый аромат. В этом случае не обойтись без  овощей.

В рыбу я укладываю помидор, лук, морковь (для красоты), а на этот раз решила положить и чеснок

Овощи нарезаем и укладываем в брюшко рыбы. Готовится по времени кета столько же, правда, запах чеснока все-таки делает свое дело — и вкус получается необычным.

Овощи укладываем в брюшко рыбы

Приятного аппетита!

2 Comments

  1. Элина

    — Во во! отличный рецепт, я лентяйка по отношению к рыбе, лень чистить, резать, а так быстро и удобно

  2. Eлена

    Как-то ваша кета очень на сазана похожа. Мимикрия, однако…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*