Готовим пирожки с капустой

Предлагаю испечь пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту они будут необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой.

Вам понадобится для теста:
— 1 стакан молока
— 2 ст.л  сахара
— 1/2 ч.л соли
— 3/4 пачки маргарина
— 1/2 пакетика сухих дрожжей
— 2 яйца
— 3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой)
— для разделки теста немного подсолнечного масла

Для начинки:
— 1 небольшой кочан капусты
— 1-2 яйца сваренных вкрутую

Приготовление:
Тесто: молоко, соль, сахар, маргарин подогрейте в ковшике до полного растворения маргарина. Остудите немного и вбейте туда же 2 яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь из ковшика и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натрите на обычной крупной терке, посолите, отжмите руками и, сложив ее в дуршлаг, удалите лишний сок. Добавьте в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налейте немного подсолнечного масла и в нем разделите тесто на шарики, расплющите рукой каждый из них, внутрь положите начинку, края «защепите».

Уложите пирожки на чистый, сухой противень, выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Приятного аппетита!

Пирожки будут необычайно вкусны

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*