Две медали высшей пробы на Олимпиаде-2012 в Лондоне завоевали казахстанские спортсмены

За его последними перед финишем километрами, зажав кулаки, следили миллионы казахстанцев. 250 километров, а это 6 часов в жутком напряжении, с ним переживали все, кто мечтал об олимпийском золоте. Сразу даже не поверили, когда велосипедист из Казахстана стал первым на планете. Олимпийское золото 39-летнего спортсмена стало первым в нашей копилке медалей.

Александр Винокуров: «Красивая точка в моей спортивной карьере. На такой ноте завершить свою карьеру, об этом я мог только мечтать. Мечты сбываются, даже невозможные, моя мечта осуществилась, к которой я шел всю свою жизнь».

Поздравить Александра с победой в пресс-центр пришли наставники, коллеги и десятки болельщиков. Особую благодарность за олимпийскую медаль высшей пробы выразил президент страны Нурсултан Назарбаев.

Вместе с Александром Винокуровым в первый день олимпиады ликовали даже те, кто, казалось бы, далек от спорта. Интернет-сообщество воздвигло велосипедиста в ранг национальных героев. Героем и примером для подражания он стал и для тех, кому еще предстоит выйти на олимпийский ковер. И вот второй день олимпиады принес нам еще одно золото.

Красивую точку в спортивной карьере поставил Александр Винокуров, фото взято с сайта frsk.kz

Хрупкая девушка из Казахстана Зульфия Чиншанло буквально шокировала мировое сообщество. Казалось бы легким движением рук она завоевывает олимпийское золото и устанавливает новый мировой рекорд. Тяжелоатлетка подняла в толчке 131 килограмм, хотя сама она весом чуть больше пятидесяти килограммов.

Зульфия Чиншанло: «Было очень тяжело. Я считаю, что у меня хороший результат. Я хочу сказать всем спасибо. Президенту и всем, всем рахмет».

19 летняя победительница слез не скрывает. От счастья она плакала на пьедестале почета, когда поднимали флаг нашей страны и звучал наш гимн. Прослезилась она и на пресс-конференции. Зульфия Чиншанло намерена доказать свое превосходство уже на следующих олимпийских стартах. Подготовку к ним начнет уже в ближайшее время, но сначала она съест килограмм мороженого, который ей обещал подарить тренер. А вот Александр Винокуров уже заявил, что покидает спорт, поставив красивую точку в своей карьере.

Тяжелоатлетка — Зульфия Чиншанло, принесла вторую золотую медаль в копилку сборной Казахстана, фото взято с сайта inform.kz

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*