Чудо на арбузе, или что такое карвинг?!

 У домохозяек Шымкента новое увлечение. Теперь обычные блюда превращаются в настоящее произведение искусства благодаря нескольким  взмахам ножа. Признаться честно, эти «взмахи» требуют немало сил и терпения, но главное результат. Итак, карвинг —  фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара в самых разных ресторанах мира, а теперь это необычное искусство перехватили и обычные домохозяйки.

Фруктовая композиция «Корзина»

Примитивная форма искусства — резка по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов  овощей.

Очень красиво и необычно
Ваза из тыквы

Главное, если вы в это дело вложите всю душу, то перед вашими гостями на тарелке предстанет настоящее произведение искусства.

На этот арбуз ушло около 40-минут

Научиться такому мастерству не так уж и сложно: в интернете множество онлайн и видео уроков с подробными описаниями.

Это на свадебный стол

Если вы приложите все свои силы и фантазию к фигурной резке, то даже самый обыкновенный арбуз или дыня могут привести ваших домочадцев, родственников и гостей в настоящий восторг.

Расписной арбуз вмиг украсит даже самый обычный стол

Меня настолько заинтересовало это новое увлечение наших горожанок, что я решила воочию увидеть весь процесс фигурной резки.

Нужны специальные ножи, их можно найти в супермаркетах, например, в «Метро»

Несколько секретов о том, как сделать из обычных овощей и фруктов натюрморт, рассказала Динара Закирова. Самым излюбленным «холстом» у Динары является арбуз.

Благодаря наточенному ножику можно вырезать все, что угодно

На нем она вырезает героев из мультиков, цветы, животных, слова. Ее работы украшают праздничные столы, и даже занимали призовые места на конкурсах по карвингу.

Мультипликационный герой из арбуза

Динара считает, чтобы стать настоящим мастером по карвингу, нужно иметь  хороший художественный вкус,  проявить чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд.

Этот арбуз был сделан специально для нашей утренней программы «Пора вставать»

Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна и годится только как корзинка, под фрукты.

А вот и сама искусница Динара Закирова
А вот и сама искусница
Ножи привезли из Алматы

Динара предпочитает вырезать изображения на арбузе, поэтому-то в ее архиве и скопилось огромное множество фотографий с фигурной резкой на «полосатом».

Рисунок может забрать у вас несколько часов.Но оно того стоит
Рисунок может забрать у вас несколько часов. Но оно того стоит

А вообще научиться карвингу может каждый желающий, главное иметь в запасе терпение, несколько килограмм овощей и фруктов, и десяток лишних арбузов, на которых вы будете тренироваться.

Украшение стола
Ваза из тыквы

А для тех, кто хочет научиться этому мастерству видео-урок от Динары Закировой.

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*