Запеченная картошка с рисом

Люблю выдумывать рецепты. Вот и в один из выходных дней, я решила порадовать своих близких чем-то новеньким. Заранее не зная, что готовить, я устроила мини обыск холодильника и кухни, в целом. И нашла:

Картошка – 500гр
Рис – 2стак.
Мясо – 300гр
Майонез
Масло
Зелень
соль, перец
специи

Посмотрев, на все это «изобилие», рецепт пришел в голову сам собой.

Свежий картофель очистить, вымыть, нарезать. Заранее посолить и посыпать специями
Рис отварить до готовности, отдельно, посолить. Для того, чтобы он был вкуснее, я добавила в готовый рис 2 ст. л. растительного масла
Смазав сковородку маслом, выкладываем на нее первый слой — картофель
Фарш поперчить, посолить и выложить поверх картошки
Майонез смешать с рисом и выложить поверх фарша
Готовим 30 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*