Выпекаем праздничные пасхальные куличи на сливках

Обожаю Пасху и все, что с ней связано. Каждый год в преддверии праздника мы печем пасхальные куличи. Есть тысяча способов их приготовления, но мне бы хотелось поделиться с вами моим самым любимым рецептом — куличи на сливках.

Вам понадобится:

-5 стаканов муки

-1,5 стакана сливок

-1 стакан мягкого сливочного масла

-1 стакан сахара

-8 яичных желтков

-100 г дрожжей

-1 ч.л. соли

-Изюм, цукаты, миндаль, ванильный сахар по вкусу

Пасхальный кулич, можно вовсе не украшать. Просто выпеките сверху буквы ХВ
Пасхальный кулич можно вовсе не украшать. Просто выпеките сверху буквы ХВ

Ставим дрожжевую опару на сливках. Желтки растираем с сахаром добела, продолжая растирать, добавляем масло. Режем на кусочки миндаль, цукаты, подготавливаем изюм — моем, заливаем водой, даем набухнуть, обваливаем в муке. Когда опара подойдет, кладем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем и ставим на 12 часов в теплое место, затем обминаем, снова даем подняться, после чего раскладываем в подготовленные формы. Печем в духовке при температуре 200-250 градусов 1-1,5 часа. Если верх кулича начинает темнеть, накрываем его мокрой бумагой.

Украшаем верх кулича по своему желанию: глазурью, сахарной пудрой, цукатами. Мармеладом, помадкой, шоколадом.

Пасхальные куличи готовы
Пасхальные куличи готовы

Вкусных вам куличей и веселых праздников!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*