Вкусные и полезные печенья из тыквы

Вкусные и очень полезные тыквенные печеньки
Вкусные и очень полезные тыквенные печеньки

Весной самое время избавляться от авитаминоза. Кто-то пьет витамины, кто-то применяет методику закаливания, а кто-то, как, например, я, просто ест пищу, обогащенную витаминами и минералами. К примеру, тыква. Очень полезная ….
Из тыквы можно приготовить много вкусностей. Манты, пироги, каши и даже печенья. Именно таким вкусным и полезным рецептом приготовления тыквенных печенюшек я и хочу с вами поделиться. Рецепт очень прост и не отнимет у вас много времени.

Нам понадобятся:
300гр тыквы
2 cт. муки
1 cт. сахара
250 г слив. масло, размягченное
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
сода, соль по вкусу

По желанию можно добавить орехи и изюм, но в этот раз я этого не делала.

3/4 cт. орехи, порубить
3/4 cт. изюм

Тыкву предварительно очистить, отварить в воде до готовности. Затем воду следует слить, готовую тыкву потолочь. Получившееся пюре смешать с сахаром и сливочным маслом до мягкого единого состояния. В получившуюся массу вбить яйцо и добавить ванилин. Все хорошо перемешать с мукой до получения однородной смеси. Выкладывать по столовой ложке на противень. Поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 14-16 мин.

После того как печенье остынет, выложить его на тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*