Стиль «в душе ребенок»

Недавно я пришла на работу в не очень официальном виде. На мне была шапка-шарф с ушками и глазками медвежонка —  подарок моих друзей, молодых дизайнеров. Конечно, вид не деловой, но так как мы, журналисты, люди все-таки творческие… Короче, коллеги были в восторге. Единственное, многие говорили: «Это бы подошло моей доченьке!». Кто-то, усмехаясь, спросил меня про возраст. А бабушка, провожая утром недовольным взглядом, сказала, чтобы я ни в коем  случае не надевала эту шапку на голову, потому что в ней я похожа на мартышку. А мне нравится! Она мягкая и теплая! А самое главное — дарит море позитива в хмурый пасмурный день!

во время учебы в университете я эту шапку почти не снимала
Моя любимая шапка-шарф с ушками медвежонка.

Я всегда любила такие вещи. В старших классах школы у меня был маленький рюкзачок в виде плюшевой мышки, но родители силой отобрали его у меня и отдали сестренке. Потом была вещь посерьезнее — шапка-ушанка. Одноклассницы не понимали, что в ней хорошего, и смеялись. А вот мальчишки видели в этом какую-то пацанскую фишку, поэтому общались со мной с удовольствием и постоянно просили дать ее померить!

Шапка- ушанка
Шапка-ушанка всегда защищала голову от снежков.

Зачастую причина появления такой одежды в гардеробе — желание выделиться из толпы, показать себя креативным человеком, не таким скучным, как все. Кто-то с завистью смотрит на это, потому что слишком стеснителен, чтобы все это на себя напялить. Кому-то не позволяет статус и вкус. Кто-то просто не понимает этого. Сегодня наметилась такая тенденция — одевать детей как взрослых. А мы, чуть повзрослев, говорим о том, что детство должно быть в каждом и не должно быстро заканчиваться, и одеваемся как дети. Вы скажете, что мы сумасшедшие. Возможно, в какой-то степени. Потому что мы этим образом показываем свою наивность, ранимость и нежность. Вы говорите — туфли на шпильках, мы говорим — кеды! Вы говорите — перчатки, мы говорим — варежки! Такие, как раньше нам мамы на резиночках пришивали к куртке, чтоб не потеряли.

даже две косички и шапка с помпоном могут выглядеть серьезно
Даже две косички и шапка с помпоном могут выглядеть серьезно.

Я, естественно, все понимаю — везде есть свой дресс-код. И в театр пойду в вечернем классическом наряде, а на совещание или конференцию — в строгом костюме. Но все это не значит, что я не могу добавить веселый элемент, чтобы показать свою индивидуальность. И это не будет казаться плохим тоном. Это будет выглядеть стильно. Конечно же, всему есть предел, такой как возраст, например. У многих стильных женщин старше сорока можно встретить креативные элементы в одежде, которые, безусловно, подчеркивают их характер. Женщина таких лет не должна надевать платья, как у куклы, и бантики. Выглядит это, мягко говоря, смешно. Но пока мне 22, я еще могу подурачиться. Я буду одеваться так, как требует мой внутренний мир!

One Comment

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*