Путешествие в Германию. Часть 4

Путешествие мое неумолимо заканчивалось… Оставался еще один солнечный денек, который мне предстояло провести в Дюссельдорфе и на Винокурне (очень смешное название), где мы должны были принять участие в дегустации шнапса. Но обо всем по порядку.

Винокурня

Шнапс -это такой немецкий алкогольный напиток, бывает от 30 градусов и выше. По вкусу напоминает смесь виски и ликера. Разновидностей шнапса море. Пьется из бокалов на высокой ножке и с узким горлышком. Употребляется в небольших количествах, в основном с десертами. Винокурня — это заводик, на котором производят этот самый шнапс. Ну так вот, привезли нас на этот минизаводик, который по виду больше напомнил огромный самогонный аппарат, но внутри него можно еще и прогуляться. Желающих надегустироваться было не мало.

Винокурня

При входе встречает девчушка за партой, невольный вопрос: «Что здесь делает ребенок и чему он тут учится?»  Остался мой вопрос без ответа. До сих пор интересно.

Винокурня

Агрегаты, которые стояли на протяжении всей нашей экскурсии, были как с подводной лодки капитана Немо. Просто обожаю стиль стим-панк. Все сырье, в т.ч спирт, завод производит сам из всевозможных ингредиентов.

Винокурня
Винокурня

Затем в этот спирт добавляют различные секретные ингредиенты, которых здесь на полочках было великое множество. Настаивают, потом еще чего-то добавляют и еще чего-то, и вот уже потом получается шнапс. Вообщем, ведьмы со своими снадобьями нервно курят в сторонке, пока изготавливается шнапс.

Винокурня

Изготовлен он из 100% натуральных компонентов. Невероятно ароматная вещица.

Винокурня

А это айва лежит и ждет, когда её на шнапсик порежут.

Винокурня

Попадая в интерьеры этого заводика, рискуешь потеряться во времени, о современности здесь мало что напоминает. Все эти медные кувшины, скульптуры, различные милые вещицы, фоном для которых служат грубо оштукатуренные стены и потолок, с очаровательным налетом старины. В глаза бросается стерильная чистота помещений, а воздух наполнен легким  запахом цветов и яблок. Ловлю себя на мысли: «А вдруг сейчас выйду на улицу и окажусь в средневековой Германии?» И только люди, снующие туда -сюда, напоминают о настоящем.

Винокурня
Винокурня
Винокурня

Я и представить себе не могла, что увижу такой кассовый аппарат, да еще и в идеально-рабочем состоянии. Антиквариат!

Винокурня

Знакомимся… немецкий дяденька проводит дегустацию и по совместительству работает  продавцом, который виртуозно управляется с антикварной кассой.

Винокурня

А вот и дегустация…. Человек я не пьющий, так как, чтобы опьянеть, мне хватает понюхать пробочку. Но я честно попробовала все напитки, которые разносили по очереди. Очень крепкий напиток, но на вкус приятный. Особенно мне понравился шоколадный, абрикосовый и вроде как васильковый. Шоколадный очень сладкий, если и пить, то только со льдом. Остальные тоже сладкие, но не настолько. В конце подали абсолютную бомбу — имбирный шнапс. Я не знаю, как это выразить словами! Уж продрало так продрало. Сказали, что очень полезен при простуде, а я бы сказала, что даже при очень сильной простуде этот напиток на весьма специфического любителя. Вообщем, лично я вышла трезвая, а кое-кто из нашей компании очень заметно напробовался.

Винокурня

Дальше была двухчасовая прогулка по Дюссельдорфу. Ах, как жаль, что времени было очень мало. Несколько часов для такого города это ничтожно мало. На что сразу обратила внимание, так это на обилие вот таких и подобных ему раритетов. До чего же они ухоженные, прямо вылизанные. Разглядывать можно часами.

Дюссельдорф

Здание Юстиции. Как заразительно и страшно этот мужчина о чем-то повествует своему собеседнику, невозможно удержаться, чтобы не подслушать.

Дюссельдорф
Дюссельдорф

А прямо напротив церковь. Натворил что-нибудь эдакое в здании Юстиции и бегом через дорогу грехи замаливать.

Дюссельдорф

Этот город уже более современный, чем Кельн.

Дюссельдорф

Очень жизнерадостный трамвай. И люди кстати тоже. Со мной здоровались прямо на улице. Первая реакция: «Подозрительный тип, что же ему от меня надо?» Но когда поздоровались уже в третий раз, я успокоилась. Оказывается, я просто встречалась глазами с этими людьми в толпе, и у них была такая ответная реакция. Ответ был прост.

Дюссельдорф
Дюссельдорф

Спустя несколько часов я уже сидела в кресле самолета и смотрела в иллюминатор, а в проходах суетились стюардессы, услужливо разносили одеяла и подушки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*