По сусекам у соседей. Необычные рецепты к новогоднему столу (стифадо)

В семье мой приятельницы Карины предпочитают крольчатину. Блюда из нее присутствуют на столе практически еженедельно. Но даже в новогоднюю ночь Карина решила от кролика не отказываться, тем более кому, как не удаву, лакомиться ушастым в свой праздник.

Крольчатина с луковками станет великолепным украшением праздничного стола
Крольчатина с луковками станет великолепным украшением праздничного стола

Карина: «На новогодний стол я предлагаю приготовить греческий стифадо. Нам понадобится килограмм крольчатины (это, как правило, тушка), граммов 800 помидоров, один килограмм некрупных луковичек, пять зубчиков чеснока, восемь столовых ложек оливкового масла, пять столовых ложек уксуса, соль, всякий свежемолотый перец, чуть-чуть кориандра, корицы и апельсин. Да, не удивляйтесь, стифадо имеет очень пикантный вкус. Режем порционными кусками крольчатину, в кастрюлю добавляем спассерованные помидоры, масло, специи, разрезанный на четыре части апельсин, уксус и тушим под плотно закрытой крышкой на медленном огне. Тушится у нас мясо ровно то время, которое потребуется для того, чтобы почистить мелкие луковицы. Выжидаем еще минут пятнадцать и аккуратно отправляем в кастрюлю целенькие луковицы. А теперь на медленный огонь, и готовим целый час. Вот и все. Готовый стифадо подают следующим образом: с одной стороны тарелки мясо, с другой луковички. Прекрасным гарниром может быть печеный картофель, пока тушится мясо, вы как раз успеете его приготовить в духовке. Стифадо замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Причем блюдо имеет очень яркий вкус в обоих вариантах. Если хотите «заострить» внимание на стифадо, поставьте около каждой тарелки креманку со сметаной, приправленной зеленью, толченым чесноком и солью. Я вам обещаю: Новый год будет незабываемо вкусным!…»

… После таких рецептов как-то незаметно забываются оливье и сельдь под шубой. Уверена, у меня будет удивительный новогодний стол! Ну, а наша поваренная книга «Новогодняя» продолжает пополняться. Следующий пост — на следующей кухне…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*