О всех полезных свойствах киви

У меня дома его практически никто не ест, его люблю лишь я, для меня настоящее счастье, когда киви или китайский крыжовник оказывается на нашем столе. Но надолго он там не задерживается, я всегда любила фрукты, содержащие немалое количество кислоты. И киви для меня порой доставляет  больше удовольствия, чем какая-либо сладость. А еще китайский крыжовник очень полезен: он содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.

1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.

2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С — укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.

Лучше любой шоколадки
Лучше любой шоколадки

 3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.

4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.

5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях. Так что «налегайте» на киви и будьте здоровы!

2 Comments

  1. Да, киви хорош, но я меня на него аллергия( Жаль((

  2. А я бы не советовала налегать на киви. Во-первых, его используют, когда надо быстро замариновать мясо — киви почти «съедает» мясо за час. Представьте, что он делает с нашими внутренностями. И главное, при камнях нельзя ничего есть без совета врача, потому что это опасно. Проверено на себе :))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*