Необычный способ зафаршировать перец

Для любителей фаршированного перца — особый рецепт. Я бы даже сказала, необычный способ зафаршировать перец. Для начала выбираем овощи одинаковые по размеру. Это для того, чтобы запекание было равномерным.

Тщательно вычищаем перец, но оставляем плодоножку.
Тщательно вычищаем перец, но оставляем плодоножку.

Далее готовим начинку. Тут фантазии в самую пору разгуляться. Можно сделать перец для любителей мясного, а можно — для вегетарианцев. В первом случае берем фарш и смешиваем его с любимыми овощами. Фарш стоит заранее обжарить. Овощи могут быть разнообразные:

— фарш, обжаренные лук и морковь;

— фарш, картофельное пюре, обжаренный лук;

— фарш, картофельное пюре, обжаренные грибы;

Список ингредиентов можно продолжать до бесконечности.

Второй вариант — вегетарианский. Тут можно совмещать любимые овощи. Я пассеровала картофель, перец, морковь, лук, помидор. Честно говоря, моим домашним больше понравились мясные начинки.

Начинку можно выбрать на любой вкус
Начинку можно выбрать на любой вкус
Укладываем начинку, сам перец - на фольгу и все отправляем в духовку
Укладываем начинку, сам перец, на фольгу — и все отправляем в духовку
Время приготовления около 40 минут. Ориентироваться необходимо на перец, так как начинки практически готовые
Время приготовления около 40 минут. Ориентироваться необходимо на перец, так как начинки практически готовые

Кстати, для вкуса на почти готовый перец можно положить кусочки сыра. Как только он расплавится — перец можно вынимать. Гарнир, мне кажется, здесь не нужен, но можно приготовить вкусный соус. Для этого нужен кефир, зелень (лук, укроп, петрушка), свежий огурчик (его надо мелко нарезать) и немного чеснока. Все перемешать и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*