Настоящая «Царская» пасха

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пасхального блюда — «Царской» творожной пасхи. Приготовить её очень просто и получается вкусно! Без нее не обходится ни один пасхальный стол.

Нам понадобится:

-1кг хорошо отжатого творога
-1 стакан сахара
-5 яиц
-200 г. сливочного масла
-500 г. густой сметаны
-ванилин по вкусу
-100г. миндаля
-2 стакана изюма

Моя пасха. Особо ничем украшать, я ее не стала
Моя пасха. Особо ничем украшать я ее не стала

Творог разотрите через сито, добавьте яйца, сметану и хорошенько размешайте. Масло размягчите и вмешайте в творожную массу. Поставьте на очень слабый огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Миндаль залейте водой минут на 10, после чего снимите с него кожуру и измельчите орешки. Изюм залейте тёплой водой минут на 20-30, после чего просушите. Добавьте в творожную массу ванилин, изюм и миндаль. Хорошо перемешайте и положите в форму под пресс. Через 30-40 минут творожная пасха готова!

Очень понравилось, как эту пасху украсили морскими камушками
Очень понравилось как эту пасху украсили морскими камушками

Можно еще выложить буквы орехами и миндалем. Будет вкусно и красиво. Желаю удачи!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*