Мясо в горшочках

Этот рецепт всегда остается очень популярным среди хозяек, благодаря своей простоте и вкусу готового блюда. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно выбирать по желанию. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, исключите из рецепта картофель и грибы и замените их овощами, например, морковью, зеленым горошком и т.д.

Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков):

— мясо (свинина, говядина или телятина) — 800 г,
— картофель — 12-14 шт.,
— грибы (шампиньоны или другие) — 600-800 г,
— лук репчатый — 2-3 шт.,
— морковь — 3 шт.,
— чеснок — 6-8 зубчиков,
— зелень,
— сыр — 200 г,
— сметана,
— сливочное масло — 6 чайных ложек,
— бульон или вода — 400-600 мл,
— растительное масло для жарки,
— соль,
— черный молотый перец.

1. Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. В сковороде на разогретом растительном масле небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.

3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой — лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой — грибы.

4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны (совет: не заливайте мясо сметаной — холодной или не разведенной в теплой воде — при термообработке она «свернется»).

5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.

Популярный рецепт среди хозяек
Популярный рецепт среди хозяек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*