Мясной пирог с тыквой

Совершенно обычный пирог на каждый день. Простые продукты, простое приготовление. Вкус должен понравиться всем. Я тыкву не очень люблю, а после того как попробовала этот пирог, полюбила.
Ингриедиенты:

Дрожжевое тесто — 400-500 гр
Тыква — 300 гр
Лук – 2 головки
Фарш – 300-400 гр
Яйцо -1 шт.
Подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Тесто замесить, дать постоять 15-20 минут
Тесто замесить, дать постоять 15-20 минут
Тыкву очистить, нарезать кубиками
Тыкву очистить, нарезать кубиками
Лук очистить, нарезать. Перемешать лук с тыквой, добавить фарш
Лук очистить, нарезать. Перемешать лук с тыквой, добавить фарш

Гораздо вкуснее, если фарш средней жирности, тогда пирог будет сочным и вкусным. Если, на ваш взгляд, фарш недостаточно жирный, то добавьте в мясо сало или внутренний жир.

Противень смазать растительным маслом, положить на него тесто, которое предварительно нужно раскатать толщиной 5 мм. Выложить готовую массу на получившуюся лепешку
Противень смазать растительным маслом, положить на него тесто, которое предварительно нужно раскатать толщиной 5 мм. Выложить готовую массу на получившуюся лепешку

Я готовила закрытый пирог, но его можно сделать и открытым.

Закрытый пирог сверху обязательно нужно проткнуть вилкой или зубочисткой, чтобы выходили пары, и он не вздувался и не казался пустым
Закрытый пирог сверху обязательно нужно проткнуть вилкой или зубочисткой, чтобы выходили пары и он не вздувался и не казался пустым
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. После того, как он немного подрумянится - смазать повторно
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. После того как он немного подрумянится, смазать повторно

Минут через 30-40 мясной пирог будет готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*