Macarons клубничный дайкири

Macarons Клубничный дайкириMacarons Клубничный дайкири
Macarons клубничный дайкири

Для печенья:
200 г сахара,
110 г миндаля,
2 яичных белка,
30 г сахара,
розовый пищевой краситель.
Для крема:
100 г клубники,
30 г сахара,
1 лайм,
70 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла.

Приготовление

Залейте миндаль кипятком и очистите его от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься, постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте розовый пищевой краситель и треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте ее, пока она не станет однородной, но не сделайте массу слишком жидкой, чтобы не растеклась.
Накройте противень пекарской бумагой.

Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждой макаронины, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.

Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 градусов духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Перед подачей поставьте макароны в холодильник на 24 часа.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*