Курица, жаренная с грибами

Такая курочка подается с картошкой фри, в горячем виде
Такая курочка подается с картошкой фри в горячем виде.

Такую курицу моя семья просто обожает. Советую и вам приготовить. Кстати, ее можно поставить и на новогодний стол. Уверена, вашим гостям обязательно понравится.

Ингредиенты
1 курица,
40 г голландского сыра,
1 луковица,
1 морковь,
50 г белых сухих грибов или
300 г шампиньонов,
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г сметаны,
2 ст. ложки томатного соуса,
зелень петрушки,
соль.

Разделайте курицу. Отварите до полу готовности вместе с овощами. Отварите грибы и нарежьте их соломкой. Обжарьте на сковороде в масле куски курицы и грибы. Пока курица с грибами жарятся, смешайте сметану с томатным соусом, посолите. Курицу с грибами залейте получившимся соусом, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.

Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки. Подавайте вместе с овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*