Какая она, цирковая жизнь

У Дмитрия обаятельная улыбка, и заразительный смех
У Дмитрия обаятельная улыбка и заразительный смех

Они меняют города как перчатки и порой даже не помнят, где успели побывать. Цирковая профессия не так проста, как кажется. На самом деле, чтобы стать артистом цирка, нужно иметь терпение, любовь к сцене и неутомимое желание каждый раз творить что-то новое. Соло-клоун Дмитрий Шиндров говорит, что это не он выбрал профессию, а профессия выбрала его. В 11 лет в его родном городе под Саратовской областью  Маркс открылся кружок, где всех желающих обучали акробатическим трюкам и фокусам. Сначала парень вместе со своим другом просто решили, что это веселое и необычное времяпрепровождение, но позже Дима понял, что дарить людям улыбки стало смыслом жизни. Друг тоже работал вместе с Димой в цирке, но позже приятель Дмитрия решил уйти из цирка, а Дима так и остался.

«Первые фестивали, первые конкурсы, всяческие поездки.. Достижение цели, высот, первая поездка в Дубаи, самолет — сумасшествие. Мой друг ушел, а я остался работать. Это уже мой образ жизни, и менять я его не собираюсь,»- говорит Дмитрий Шиндров, соло-клоун.

В России молодой человек закончил цирковое училище по клоунаде, но решил, что на будущее стоит приобрести еще одну профессию. — получил диплом экономиста. Правда, говорит, менять профессию клоуна на что-то другое не собирается. Дмитрий с улыбкой заявляет, что он клоун — экономист.

«Закончил университет, и вот теперь диплом экономиста, но в цирке получаешь столько впечатлений и эмоций, что менять это совсем не хочется. Вот, помню, был год России в Казахстане, и мы из Саратовской области поехали на 8 автобусах. Были разные коллективы: и театр, и цирк, фольклор. Мы работали в Астане, в Уральске, вот столько времени прошло, а я до сих пор помню те приятные моменты,«- делится Дмитрий Шиндров.

Александр Матвеев никогда не жалел о выбранной профессии
Александр Матвеев никогда не жалел о выбранной профессии

А вот Александр Матвеев признается, что шутить у него не особо получается. Его всегда тянуло на высоту, оттого и стал акробатом. Вместе со своими партнерами Саша выполняет очень сложный номер, называется «Акробаты на подкидных досках». Свою вторую половину Саша тоже встретил в цирке. Теперь супружеская пара и работает вместе. У Александра есть дочь, девочка очень подвижная и пластичная. Родители надеются, что в будущем она тоже продолжит семейное дело. Но настаивать на этом не станут, ребенок должен выбирать сам, уверен Саша.

«В цирк я попал, можно сказать, случайно. Поступил в спортшколу по акробатике, там отзанимался год. Меня заметили люди, пригласили попробовать поработать в цирке. С удовольствием порепетировал, у меня все получалось. И решил остаться. До работы в цирке практически нигде не был. А сейчас во многих городах побывал,»- делится Александр Матвеев.

Артисты цирка проедут с гастролями десятки городов. Циркачи признаются, что каждый город врезается в память чем-то особенным. Шымкент, в котором они побывали впервые, надолго запомнится. Хорошей погодой и приветливыми людьми.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*