Как я собрала полезную коллекцию

И реклама бывает полезной. Могу с уверенностью сказать, что рекламируют не только плохой товар, который не покупают, а его надо продать, но и очень полезный и нужный. Недаром говорят, что реклама — двигатель торговли.
Однажды, это было очень давно, примерно 6 лет назад, мы с мужем по телевизору увидели рекламу партворков «Великие композиторы» от компании «DeAgostini». И решили собрать эту коллекцию: для себя, ну и для будущих детей (тогда мы только поженились). Тем более цена нас просто порадовала, что-то около 200 тенге, ведь с диском же. Когда вышел второй номер, его цена была уже 650 тенге (да и последующие тоже), и мы подумали, что опять купились на обещания рекламы, которая, как правило, обманывает. Но, хорошо подумав, решили собирать эту коллекцию и не пожалели. А потом собрали еще и «Художественную галерею». Где еще приобретешь работы художников за 180 тенге?!
Компания «» существует с 1901 года. В этом далеком году, уже более 110 лет назад, итальянский географ Джованни ДеАгостини основал в Риме Географический институт, которому дал свое имя. Тогда же был опубликован первый том Атлас мира. И вскоре возле легендарного фонтана Треви открылся первый магазин ДеАгостини, который привлек внимание покупателей. Потом эту компанию выкупили, ее представительство переехало в город Новара, что в Северной Италии. Знаете, историю можно прочесть на собственном сайте компании.
ДеАгостини активно работает в 66 странах мира в четырех сферах бизнеса:Издательское дело, Игры и услуги, Средства массовой информации и Финансы. Издания ДеАгостини представлены в 46 странах и выпускаются на 21 языке, они являются мировыми лидерами по выпуску партворков и коллекционных изданий. Кстати, партворки (для тех, кто еще не знаком с этим понятием, я и сама узнала это только тогда, когда познакомилась с изданиями ДеАгостини) — узкоспециализированные периодические издания познавательного, развлекательного, коллекционного характера, состоящее из выпусков (частей) и выходящее еженедельно или 1 раз в 2 недели на протяжении 1-2 лет.Более подробно узнать, что такое партворк, можно в Википедии.
Тщательно разрабатывая свои коллекции, ДеАгостини старается думать обо всех своих читателях — людях разных возрастов и увлечений. Вы только познакомьтесь с каталогом: «Занимательные головоломки», «Православные храмы. Путешествие по святым местам», «Монеты и банкноты», «Автолегенды СССР», «Легендарные самолеты», Куклы в народных костюмах», «Парфюм. Коллекция миниатюр», в серии «Моделизм», например, «Газ М20 «Победа»:легендарный автомобиль в масштабе 1:8″, «Наследие человечества», «Шахматы Гарри Поттер», «Scooby Doo! Великие тайны мира», «Галилео. Наука опытным путем». Сами можете убедиться, насколько разнообразен выбор в издательстве. А ведь это еще не все!
Немного подробнее могу рассказать о том, что есть у меня дома. Серия «Великие композиторы». В комплекте идет журнал, где рассказывается о композиторе, его жизни и творчестве, а также даны ноты одного-двух произведений, и диск с наиболее знаменитыми опусами. Когда родился первый ребенок, я эти диски стала использовать. Включала их при любом удобном случае: пусть малыш слушает хорошую, классическую музыку.

Часть нашей коллекции "Великие композиторы" от  "ДеАгостини"
Часть нашей коллекции «Великие композиторы» от «ДеАгостини»

Журнал «Художественная галерея» тоже очень пригодился. Муж придумал такое приспособление:отрезал одну часть от папки, с держателем, прикрутил к стене — и у нас дома появился музей мировой живописи.

Вот это замечательное приспособление
Вот это замечательное приспособление


К нему я подвешивала журнал на развороте, где была картина художника, и ребенок знакомился с мировой живописью. Меняла журнал раз в несколько дней. Их в коллекции 200. В журнале небольшой рассказ о жизни художника, его работы в маленьком масштабе, а также «разобрана» одна из картин подробно:светотени, объекты и многое другое, которая и дана на развороте.

Осталось только повесить на стену - и музей готов
Осталось только повесить на стену — и музей готов


Сейчас мне понравилась коллекции «Занимательные головоломки». Предложу мужу…
К слову, к одному из выпусков издания прилагается папка, в которую и собираются журналы. Например, у нас с «Художественной галереей» было несколько папок, где мы и храним эти журналы.

Вот это папки, где мы и храним журналы. Очень удобно
Вот это папки, где мы и храним журналы. Очень удобно


Познакомьтесь с ДеАгостини. Думаю, не пожалеете. А кто уже знаком, приглашаю к общению. Расскажите про те коллекции, которые есть у вас. Как вы их используете. Принесли ли они пользу или просто пылятся на полке. Буду рада прочитать и пообщаться.

One Comment

  1. Класс! у меня тоже есть диски, правда не все) И «Художественная галерея» тоже собирала))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*