История о том, как я пустила подругу на кухню

Запустить подругу на свою кухню меня уговорил муж. Сопротивлялась я до тех пор, пока однажды он не сказал: «Или мы идем выбирать ее вместе, или я куплю ту, которая понравится мне!» Тут уж выбора у меня не было, и мы отправились в магазин. Правда, прежде чем выбрать свою «подружку», пришлось немало поколесить по Шымкенту.

Мы решили купить такую хлебопечку. Стоила она около 40 тыс тенге. Выбрали ее потому, что она может делать багеты.
Мы решили купить такую хлебопечку. Стоила она около 40 тыс тенге. Выбрали ее потому, что она может делать багеты.

Возможности у нашей хлебопечки, похоже, безграничные. Она и хлеб испечет на любой вкус и цвет, багеты приготовит, тесто для макарон и пиццы, всевозможные кексы, шарлотки и даже джемы…Кстати, вместо джемов у нас почему-то получалось варенье. Вкусное, конечно, но не джем, хотя полностью следовала инструкциям и даже нашла в супермаркете злополучный пектин. Однако, вернемся к главной миссии хлебопечки.

За время ее «проживания» в нашей семье мы особо не экспериментировали. Мне понравились два рецепта хлеба, которые притянули своей простотой. Благодаря одному рецепту хлеб получается таким, каким он был в советские годы: плотным, вкусным. Правда, время приготовления — 4 часа, поэтому пришлось искать рецепт попроще. Стоит отметить, что вместе с хлебопечкой мы получили книгу рецептов и мерный стакан.

Итак, понадобится:

— теплая вода — 285 мл

— молоко — 115 мл

— подсолнечное масло — 2 ст.л

— соль — 2 ч.л.

— сахар — 1,5 ст.л

— пшеничная мука — 640 гр (3/4 мерного стакана)

— быстродействующие сухие дрожжи — 4 ч.л

Стоит отметить, что в форме в первую очередь всегда добавляются жидкие ингредиенты: теплая вода, молоко, растительное масло
Стоит отметить, что в форму в первую очередь всегда добавляются жидкие ингредиенты: теплая вода, молоко, растительное масло
Жирность молока выбирайте на свой вкус
Жирность молока выбирайте на свой вкус
После жидких ингредиентов добавляют  соль и сахар
После жидких ингредиентов добавляют соль и сахар

Уже после этого добавляем муку и сухие дрожжи. Не ошибиться с количеством муки поможет мерный стакан. При том учтите: очень важно соблюдать пропорции, иначе хлеб может не получиться.

Муку лучше покупать высшего сорта.
Муку лучше покупать высшего сорта.

После муки добавляйте сухие дрожжи — и можно смело нажимать кнопки. Нужно выбрать режим (обычно они указываются в книге рецептов), а хлебопечка самостоятельно выбирает массу других параметров. Такой хлеб будет готовиться 1 час 20 минут.

Конечно, хлеб собственного производства будет совсем не похож на магазинный. Вес булки будет 1 кг
Конечно, хлеб собственного производства будет совсем не похож на магазинный. Вес булки будет 1 кг

Вот таким получится хлеб

Вот таким получится хлеб

Стоит отметить, что в книге рецептов предложено столько видов хлеба! Я даже не подозревала, что бывает такое. Так что заводите такую подругу!

2 Comments

  1. а где покупали такую хлебопечку ?

    • Марина Низовкина Марина Низовкина

      Хлебопечку покупали в технодоме.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*