Глава области не доволен работой департамента по делам молодежи

Чиновники, от которых зависит судьба шымкентской молодежи, не справляются со своей работой
Чиновники, от которых зависит судьба шымкентской молодежи, не справляются со своей работой.

Чиновники, от которых зависит судьба шымкентской молодежи, не справляются со своей работой. Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов раскритиковал департамент по делам молодежи. Госслужащие не выполнили ни одну поставленную перед ними задачу. Безработных парней и девушек в области становится больше, неумолимо растет и количество молодых преступников.

Аскар Мырзахметов, аким Южно-Казахстанской области: «Что можно сделать, чтобы уменьшить преступность среди молодежи? Посмотрите, как сильно она выросла. И круглый стол, как вы предлагаете, здесь точно не поможет».

Подростковая преступность выросла на 43%. Эта шокирующая цифра на самом деле реальна. Грабежи, убийства и разбои совершают ученики школ и студенты колледжей. За примером далеко ходить не надо. Сентябрь прошлого года начался с череды кровавых происшествий. Один за другим в ходе потасовок погибли школьники.

Одна из причин роста преступности — это безработица, заявил Аскар Мырзахметов. Почти половина выпускников вузов прошлого года не может найти себе работу. Без дела сейчас скитаются пять тысяч человек.

Аскар Мырзахметов, аким Южно-Казахстанской области: «Почему по трудоустройству не работаете с другими областями? Куда уходит наша молодежь? Чем они занимаются?»

В департаменте по делам молодежи не смогли даже правильно рассчитать финансы. В прошлом году им выделили баснословную сумму — 175 миллионов тенге. На эти деньги госслужащие организовали лишь …29 мероприятий. Это семинары и различные концерты. Получается, примерно на один концерт уходило шесть миллионов тенге. За такие деньги в Шымкенте с удовольствием выступила бы иностранная звезда. Но о приезде знаменитости пока никто не слышал.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*