Экономичный рецепт фирменного «Наполеона»

Есть в нашей редакции так называемый «фирменный» тортик)). Из тех, что нарасхват. А так как я его обычно и пеку, делюсь простым рецептом классного тортика под названием «Наполеон».
Итак, нам понадобятся:
Для теста: 1 пачка «Щедрого лета» (250 г.) или если его нет, то одна баночка масла к чаю «3 желания». Да не сочтут читатели это за рекламу, но на другом масле торт получается совсем другим.
3 стакана муки, 1/3 стакана воды.
Только не совершайте ошибку, как одна из моих коллег, отмерявшая муку 100 гр стаканчиком. Стакан имеется ввиду обычный, 200 граммовый)).
Для крема — 2 банки сгущенки и 1 пачка все того же «Щедрого лета» или «3 желания».
Приступаем к процессу приготовления.
1. В чашку высыпаем муку, кладем наше масло.
2. Тщательно перемешиваем муку с маслом. В некоторых кулинарных книгах этот процесс обзывают глаголом «порубить». В общем, должна получиться такая вот масса.
3. Теперь заливаем в нее воду и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто делим на 12 частей и убираем в холодильник. Как надолго? От 30 мин и выше. В зависимости от того, когда вы собираетесь его испечь. Автор рецепта утверждает, что у нее в холодильнике иногда тесто до 2 суток лежит)).
5. А пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим крем. Тщательно смешиваем сгущенку с маслом. Масло растапливать не надо! Если получится не совсем однородная масса — в таких, некрупных комочках, не расстраивайтесь — крем нормальный.
6. После того, как вынули тесто из холодильника, раскатываем каждую часть. Каждый плат должен быть не толще листа ксероксной бумаги.
7. Придаем каждому коржу нужную форму — срезаем все ненужное)))
8. Выкладываем тесто на лист и делаем надрезы. А потом отправляем его в духовку. Кстати, листы очень тоненькие, поэтому и выпекаются быстро. Иногда второй лист не успеваешь раскатать. Так что следите внимательнее.
9. вынимая коржи, будьте осторожны — они очень хрупкие.
10. Каждый корж смазываем заранее приготовленным кремом. Понятно, что в процессе смазывания, коржи накладываем один на другой)).
11. А теперь первый секрет. Коржи лучше всего смазывать щеточкой (которая обычно используется для нанесения краски на волосы. Ясное дело, для крема надо будет купить новенькую и использовать ее только в кулинарии).Тогда крем ложится ровно. Секрет №2. Укладываем самый верхний корж и слегка придавливаем наш торт. Не переживайте, что он станет ниже. Зато пропитается классно. Заливаем наш помятый и даже местами раскрошившийся верхний слой кремом (тут уже лучше воспользоваться ложкой) и засыпаем крошкой. из чего приготовить крошку, спрашиваете? А как же наши обрезки? выпекаем их в духовке, а когда остынут, сминаем. Засыпали? Вас можно поздравить — торт готов!                                                                                                                                                    12. И последний совет. такой торт лучше готовить накануне знаменательного события, вечерком. за ночь он еще лучше пропитается и на следующий день будет буквально таять во рту)).

Засыпать муку в чашку и выложить масло
Смешиваем масло и муку
Заливаем воду и замешиваем тесто
Разделить тесто на 12 частей и убрать в холодильник
Раскатываем каждый корж в пласт толщиной листа ксероксной бумаги
Подравниваем наши коржи и отрезаем все лишнее
Выкладываем тесто на лист, надрезаем его ножом и отправляем в духовку
Торт «Наполеон» готов! Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*